Воскресенье 09 мая

Министр правительства Гайдара признал ошибки власти и призвал вернуть россиянам съеденные реформами деньги

Назад

11 апреля 2021 20:48

 0

Фото: Wiki

Петр Авен, который был министром внешних экономических связей в правительстве Ельцина — Гайдара, признал некоторые ошибки их политики. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

Например, ошибкой было не возвращать гражданам деньги, которые они потеряли в результате реформ и инфляции, считает Авен.

«Да, я считаю, что это была моральная ошибка. Существует легенда, что все деньги, которые были на сберкнижках, проело правительство Гайдара. Это было не так. Деньги были истрачены предыдущим правительством Павлова, то есть денег уже не было практически, а остатки были съедены инфляцией при Гайдаре, но это уже мизер. Но, действительно, государство, пусть это даже государство СССР, осталось должно своим гражданам большие суммы денег. Тезис, который был взят на вооружение: «Не мы тратили — отдавать ничего не будем». Это, мне кажется, была ошибка», — рассказал Авен.

По мнению Авена, задолженность можно было погашать имуществом или земельными наделами в зависимости от того, сколько денег на сберкнижке.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама