Четверг 03 декабря

Медработников тульской скорой помощи могут обучить приемам самообороны

Назад

22 Ноября 2020 17:38

 0
Здоровье

Фото: соцсети

За последние месяцы в регионах России произошло несколько нападений на медработников. Например, в октябре в Энгельсе пьяный пациент попытался вытащить фельдшера из машины скорой помощи. В том же месяце в Крыму мужчина напал на врача, который приехал к нему по вызову.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» призвал научить медиков справляться с такими ситуациями как физически, так и психологически. Также депутат высказался за снабжение бригад скорой помощи средствами самообороны.

«Я не против, чтобы эти средства были, но их применение сопряжено с рядом осложнений побочных, иногда они вызывают повышенную агрессию у объекта, к которому они применяются. Если это делать, то надо проводить соответствующее обучение для медицинских работников — не все даже психологически смогут их применить. На мой взгляд, эти курсы должны быть в обязательном порядке для тех, кто выходит на скорую в составе бригад. И психологическая подготовка нужна, чтобы избежать конфликтов, и прямые навыки самозащиты. Этот вопрос не требует никакого рассмотрения дополнительного в Госдуме, это вопрос подзаконных актов правительства. Возможно, стоит провести эксперимент в нескольких регионах, посмотреть, насколько это будет эффективно», — сказал Куринный.

Он считает, что непрофессиональное применение средств защиты может только спровоцировать нападающего, поэтому этот вопрос требует тщательного рассмотрения.

«С точки зрения обеспечения баллончиками или электрошокерами – вопрос достаточно спорный. Применять эти средства защиты надо, что называется, умеючи, и я не очень уверен, что девушки или женщины смогут его удачно применить и не вызвать дополнительную агрессию», — подчеркнул Куринный.

При наличии признаков опасности парламентарий посоветовал врачам вызывать сотрудников полиции или заранее привлекать правоохранителей на помощь при выездах к «шумным, пьяным компаниям».

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама