Четверг 29 октября

Культура «Здоровья» в Туле

Назад

15 Октября 2020 12:50

 0
Здоровье

Фото: Александра КОЛЕСНИКА

Физкультура — один из самых очевидных способов совместить приятное с полезным. Постоянные стрессы, сидячий образ жизни, вредное питание и многие другие факторы всё время ухудшают нашу жизнь, поэтому важно помнить, что улучшать качество своей жизни необходимо вовремя и в правильном месте. Центр восстановительных практик «Здоровье», разместившийся в ТЦ «Лагуна» на Ложевой, — как раз подходящий вариант.

— Я всегда хотела заняться собой, но времени ходить в спортзал не было — работа, семья... Но теперь я на пенсии! — рассказывает Евгения Геннадьевна, только что закончившая выполнять упражнение «аэро-ноги». — Это замечательный центр, мне здесь очень нравится. Периодические боли в спине мучили лет 15, а теперь — как новая! Чувствую себя бодрой и готовой к свершениям. Надеюсь, в следующем году пандемия закончится, и я смогу съездить в горы, о чём давно мечтала.

IMG_9731.jpg

В центре «Здоровье» превыше всего ценится индивидуальный подход к каждому посетителю. Для каждого человека в зависимости от потребностей здесь подбирают специальный комплекс упражнений. Абонемент — 12 посещений в месяц.

Большой уютный зал, который постоянно убирают и дезинфицируют, оборудован декомпрессионными тренажерами. Даже утром буднего дня здесь уже занимаются несколько человек с инструкторами, которые помогают любителям здорового образа жизни с экипировкой и следят за правильностью и безопасностью выполнения упражнений.

— Хожу сюда уже не первый месяц. Нравится, что в раздевалке, кроме душа, есть ещё и инфракрасная сауна, в которой всё тело моментально расслабляется. Теперь советую заниматься в «Здоровье» своим знакомым, — говорит офисный работник Сергей, любимое упражнение которого называется «маятник».

IMG_9667.jpg

Центр восстановительных практик работает уже три года. И в его стенах физкультурой занимаются горожане самых разных возрастов и профессий.

Как отметила инструктор Ольга, абонементы на посещение тренажерного зала и на массаж приобретают туляки в самом широком возрастном диапазоне — от 8 до 80 лет. Часто в «Здоровье» занимаются и профессиональные спортсмены. Например, когда волейболистки «Тулицы» испытывали проблемы с ударом, в центре «Здоровье» им помогли укрепить мышцы, непосредственно задействованные при отработке техники удара.

IMG_9753.jpg

— При мышетоническом синдроме нельзя бездумно повышать тонус мышц и «закачивать» их. В таком случае можно заниматься именно физкультурой. Основной постулат — разгрузка и движение в пораженном суставе. Занятия в нашем центре помогают достичь этого в максимальной степени, — отметил специалист по лечебной физкультуре Андрей Морозов.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама