Кулинарные традиции: а стоит ли тулякам есть манную кашу?

Назад

16 июля 2020 05:29

 0
Здоровье

Фото: кадр из к/ф "Не может быть"

Не одно поколение тульских детей выросло на манной каше и уже будучи взрослыми сохранили привычку потчевать себя ею по утрам, считая, что это один из наиболее питательных завтраков. Но насколько полезна манка?

«Строго говоря, манка больше относится к муке, чем к крупе, — сообщил АиФ гастроэнтеролог, к. м. н. Константин Спахов. — Это крошечные фрагменты, чуть больше частиц муки, остающиеся после помола пшеницы. В результате в этой каше очень много крахмала и мало клетчатки, белка и других полезных компонентов. Углеводы из неё усваиваются быстрее, чем из других каш. Поэтому манка очень способствует увеличению веса. Менее вредны булгур и кускус, так как частицы зерна в этих продуктах крупнее. Углеводы из них усваиваются медленнее. К тому же булгур и кускус делают из твёрдых сортов пшеницы. А манку почти всегда производят из мягких сортов. В этих случаях на её упаковке указывают букву „М“. Найти же упаковку манки с маркировкой „Т“ (из твёрдых сортов) почти невозможно».

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных