Пятница 26 февраля

Иностранец украл телефон с вокзальной лавочки и сбежал из Тулы

Назад

28 Января 2021 17:01

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: соцсети

В июле прошлого года иностранный гражданин вместе со своим товарищем уезжал с Московского вокзала г. Тулы на заработки в г. Санкт-Петербург. 

На лавочке возле музейного комплекса «Бронепоезд» мужчина заметил мобильный телефон в чехле. Он спрятал устройство в свою сумку, а затем сел в поезд.

Вернувшись в Тульскую область, в течение нескольких месяцев уроженец Армении хранил у себя чужой мобильник, пока случайно не разбил экран на своем телефоне. Поскольку ему понадобился новый телефон, мужчина вспомнил о похищенном «Nokia», куда и подключил свою SIM-карту.

Спустя некоторое время сотрудники полиции пригласили мужчину на беседу. Иностранный гражданин не стал отрицать свою вину и признался в содеянном.

Как следует из пресс-релиза ведомства, суд с учетом позиции представителя Тульской транспортной прокуратуры, обстоятельств уголовного дела, а также личности похитителя прекратил уголовное дело и назначил виновному меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 13 тысяч рублей.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама