Среда 05 августа

Экозащитники спасают тульские Кондуки от мусорного коллапса

Назад

08 Июля 2020 12:25

 0
Общество

Фото: ТРОО «Экологическая защита»

Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» вновь посетила Романцевские горы в деревне Кондуки и наметила план работ по очистке территории от мусора.

5 июля председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов и актив организации осуществили очередной экологический рейд.

Романцевские горы в деревне Кондуки Узловского района — одно из самых красивейших мест Тульской области — с 2018 года официально являются особо охраняемой природной территорией местного значения.

Эко-осмотр показал, что некоторые нерадивые туристы из различных регионов страны приезжают в это райское место на зов красивых фотографий из интернета, отдыхают здесь и оставляют за собой горы мусора.

«Конечно, есть и положительные моменты. Неравнодушные жители, которым не лень довезти не только свой мусор до специально отведенных мест, но, зачастую, и захватить чужие отходы, своим примером вдохновляют других», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Вадим Баранов.

С 2017 года совместно с министерством природных ресурсов и экологии «Экологическая защита» регулярно проводит крупные природоохранные акции по уборке территории, негласно взяв данную территорию под свое экологическое шефство.

За годы работы на свалку было отправлено более 3 тонн отходов, а часть собранного мусора — на вторичную переработку. Параллельно с уборкой территории проводятся многочисленные просветительские мероприятия с населением, установлены информационные таблички и дополнительные баки для сбора мусора на выезде с карьеров. 

Правительство Тульской области продолжает развитие территории при активном содействии ТРОО «Экологическая защита». Так, до конца июля, и далее в течение лета, запланирован ряд крупных мероприятий по благоустройству и очистке Кондуков.

Наши партнеры
Реклама