Пятница 18 июня

Дон в Тульской области расчистят в рамках федерального экопроекта

Назад

21 мая 2021 19:00

 1
Общество

Фото: соцсети

Сегодня первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Яцкин провел заседание по аграрно-продовольственной политике и природопользованию «Сохранение экосистемы Цимлянского водохранилища и потенциала водохозяйственного комплекса Нижнего Дона: проблемы и пути решения».

Собравшиеся рассмотрели состояние реки Дон и обсудили разработку дорожной карты мероприятий по ее оздоровлению в рамках национального проекта «Экология». В последние годы серьезными проблемами стали: понижение уровня воды в Цимлянском водохранилище, ухудшение качества воды и ее токсичность, нарушение кислородного режима, исчезновение ценных пород рыбы и др.

В режиме ВКС в мероприятии принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В своем выступлении он отметил, что оздоровление реки Дон имеет огромное значение для многих регионов России. Оно позволит решить ряд экологических проблем, укрепить туристический потенциал территорий. А также это положительно повлияет на экономику благодаря восстановлению судоходства, которое сейчас ограничено из-за обмеления реки.

«Дон берет начало в Тульской области, и наш регион активно включился в его оздоровление. Мы разработали проект по расчистке реки в поселке Епифань, и он получил одобрение в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» на 2021-2022 годы», – сказал глава региона.

Алексей Дюмин подчеркнул, что для полноценного оздоровления реки нужна отдельная комплексная федеральная программа. Тульская область поддерживает ее разработку и готова принять активное участие в составлении дорожной карты.

Наши партнеры
Реклама