Пятница 25 сентября

Что останется в кармане у туляков после отдыха в Турции

Назад

17 Сентября 2020 10:18

 0
Общество

Фото: соцсети

После отпуска в Турции туристка из России оценила стоимость отдыха на море и поделилась этим в блоге «Летаем сами» на платформе «Яндекс.Дзен».

Ей даже не удалось потратить все 280 долларов, которые взяла курортница. Туристка отметила, что перелет и проживание без опции all-iclusive были оплачены через туроператора заранее.

При этом, поделилась россиянка, питалась она всегда в кафе и ресторанах, а воду покупала в магазинах вместо того, чтобы пить бесплатную из кулера. Таким образом, на еду она потратила около 80-90 долларов.

«Главной статьей расходов во всех поездках у меня являются экскурсии. Я стараюсь увидеть в другой стране как можно больше, на экскурсиях бываю как минимум через день. Кстати, почти на всех экскурсиях в стоимость включен обед. Это еще один повод не брать "все включено"», — рассказала женщина и отметила, что на три экскурсии, хамам и массаж в отеле у нее ушло 110 долларов.

Россиянка не планировала шоппинг, но все-таки решила пройтись по бутикам и базарам — ведь оставалось еще 80 долларов. «После всех затрат еще 10 долларов у меня осталось. Хочу сказать, что я вполне могла уложиться в половину общей суммы затрат, примерно в 140 долларов. Даже несмотря на то, что у меня не было "все включено"», — подытожила экономная женщина.

Напомним тулякам, как не остаться без своего багажа после прибытия на отдых. Свои советы разместил в сети сотрудник авиагавани одного из американских аэропортов — он рекомендовал срывать старые бирки с чемоданов, а также объяснил как багаж улетает не в том направлении.

Наши партнеры
Реклама