Что исчезло из творога на тульских прилавках
15 января 2021 12:24
Фото: yandex
Роскачество проводило исследование творога. В
В сообщении Роскачества отмечается, что творог (95 образцов) исследовали осенью
Не нашли в твороге на этот раз и фальсификации растительными жирами. В образцах не были обнаружены также: соя, патогенные микроорганизмы, дрожжи, плесень, токсичны (свинец, кадмий, мышьяк и др.). В норме находилась и массовая доля жирных кислот. Все производители творога использовали качественное и пастеризованное молоко.
Однако в одном образце выявлена недостаточность полезных молочнокислых бактерий, что нарушает техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции». К двум другим образцам у экспертов возникли замечания по вкусу, запаху и содержанию белка. У одной торговой марки нашли несоответствия в маркировке. Еще один образец получил более низкую оценку из-за содержания дрожжей выше допустимых норм, а также замечаний по запаху и вкусу.