Суббота 19 июня

8 мая не лезь в чужие дела

Назад

07 мая 2021 22:10

 0
Общество

Фото: ababushkinadcha.ru

8 мая, в день Марка Ключника, народные приметы запрещали проводить влажную уборку в жилище, иначе дом покинут достаток и благополучие, пишет «Пронедра».

Хозяйкам советовали в этот день вывесить белье для просушки, а после этого обойти все комнаты с крапивой, а крапивным настоем обрызгать спальные места – чтобы противостоять злу и врагам. На Марка Ключника обычно вешали крапивные букетики над входной дверью для того, чтобы защитить дом от непрошенных гостей, а живущих в нем — от темных мыслей. На следующий день эти ветки необходимо было сжечь на костре.

Также запрещалось проливать воду на землю, в противном случае преподобный Марк может подумать, что люди и сами справятся с поливом урожая и оставит поле без небесной влаги.

И еще. Забудьте в этот день о том, что вы не можете что-то себе позволить. Надо обязательно купить то, что вам понравилось, не думайте о расходах. Согласно приметам, деньги будут течь рекой. Наши предки говорили, что чем больше в день Марка будет потрачено, тем больше будет получено в будущем.

Не вмешивайтесь в чужие дела и чужую судьбу, иначе ваша судьба пойдет наперекосяк.

Солнечные лучи в этот день застал — к счастью.

Кукушка голос подала — не жди больше заморозков.

Погода ясная — лето жарким будет.

Птицы начали петь во время дождя — всю неделю тепло будет.

Наши партнеры
Реклама