Пятница 18 сентября

В тульском минсельхозе обсудили пчел

Назад

21 Июля 2018 14:56

 0

Фото: ecology.md

Пестициды стали незаменимыми в работе сельскохозяйственных предприятий. Применяют их и многие владельцы приусадебных участков, дачники. Одно из негативных последствий этого –  частая гибель или болезни пчелиных семей, снижение продуктивности пасек. Некоторые специалисты считают, что пестициды грозят самому существованию медоносной пчелы как вида.

Пестициды применяются и в нашем регионе. Вчера под председательством заместителя председателя правительства Тульской области – министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева, как сообщает региональный Минсельхоз, прошло расширенное совещание по вопросу обработок сельскохозяйственными товаропроизводителями Тульской области энтомофильных культур пестицидами и другими химикатами в период цветения медоносов.

Участвовали председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев, представители прокуратуры Тульской области, администрации муниципальных образований, а также представители Ассоциации пчеловодов Тульской области. Обсуждались вопросы по соблюдению требований безопасности при применении пестицидов в населенных пунктах, действия пчеловодов в случае гибели пчел при обработке сельскохозяйственных культур пестицидами.

По итогам совещания было решено подготовить для пчеловодов области развернутую памятку с действующими контактами и адресами государственных учреждений ветеринарии, в которые необходимо обращаться с подмором пчел при подозрении их на отравление пестицидами.

Кроме того, Ассоциации по содействию развития пчеловодства в Тульской области рекомендовано совместно с администрациями муниципальных образований активизировать работу по паспортизации пасек, расположенных на территории Тульской области.

Наши партнеры
Реклама