Четверг 24 сентября

Минэкономразвития оценило эффективность расходов Тульской области на ЖКХ

Назад

07 Июля 2018 16:29

 1

Фото: соцсети

Уровень эффективности трат на жилищно-коммунальную сферу Минэкономразвития рассчитывало, учитывая несколько десятков показателей. В том числе эксперты учитывали количество аварий при расчёте на километр тепловых и электросетей, количество аварий на источниках производства ресурсов, коэффициент износа коммуникаций, долю убыточности организаций жилищно-коммунального хозяйства в регионе и многое другое.

Исследование проведено по поручению правительства страны, и его результаты нельзя назвать оптимистичными, пишет «Московский комсомолец». Как показал сравнительный анализ коммунального комплекса, две трети регионов – 56 из 85 – нерационально растрачивают ресурсы на развитие ЖКХ.

Символические «пятёрки» получили лишь Чувашская республика, Белгородская и Тульская области, Севастополь.

В «хорошисты» записали Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский и Красноярский края. Качество ЖКХ здесь оценивается достаточно хорошо. Оценку «удовлетворительно» получили Забайкальский край, Ростовская область, Республики Крым и Татарстан.

В целом же, согласно документу, в семи регионах причиной низкого качества ЖКХ стал дефицит финансовых средств, а в 26 аналогичная ситуация сложилась при достаточно высоком уровне обеспеченности ресурсами. И лишь в 16 регионах работа ЖКХ была признана настолько качественной (при минимуме ресурсов), что министерство предложило выделить им дополнительные субсидии на развитие коммунальной системы.

Наши партнеры
Реклама