Пятница 25 сентября

Михаил Прохоров поддержит тульский культурный центр «Барабан»

Назад

24 Июня 2018 15:12

 0

Фото: соцсети

Объявлены итоги конкурса «Новый театр», проводимого Фондом Михаила Прохорова.

«Новый театр» – открытый благотворительный конкурс на финансирование спектаклей, а также специально созданных театральных произведений (перформансов, читок, спектаклей-инсталляций, театральных променадов и других постановок в экспериментальных жанрах) на территории России. Конкурс нацелен на стимулирование создания инновационного театрального зрелища, на содействие развитию и распространению независимого, негосударственного театра в России, знакомство зрителей России с современной театральной мыслью.

В 2018 году к участию в конкурсе было допущено 116 заявок. Члены экспертной комиссии сосредоточились на поддержке независимых проектов – театров, спектаклей и фестивалей – и приняли решение поддержать 15 заявок, в числе которых тульская.

Финансирование получит летняя резиденция «БАРАБАН отдыхает» АНО КЦ «Барабан». Руководитель проекта – А.В. Куклина.

* * *

БАРАБАН – резидент Тульского историко-архитектурного музея (ТИАМ). Это пространство для проектной и репертуарной деятельности в сфере современного искусства. это спектакли, лаборатории, мастер-классы, лекции, презентации, перфомансы, кинопоказы, концерты, выставки художников и дизайнеров. это все, что будет интересно каждому человеку, который стремится открыть для себя актуальное искусство.

Наши партнеры
Реклама