Воскресенье 27 сентября

Тульским абитуриентам рассказали, как поступить на бюджетное место с вероятностью 90%

Назад

21 Января 2018 13:44

 0

Фото: архив МК

Как ранее сообщал «Молодой коммунар», в Тульском государственном университете 21 января прошёл день открытых дверей.

Количество бюджетных мест для приёма на первый курс по программам бакалавриата и специалитета стало известно ранее – их 1365.  Внимание абитуриентов обратили на другую цифру. Например, из общего числа бюджетных мест 1170, то есть практически 90%, будут доступны при наличии ЕГЭ по профильной математике. Результат этого экзамена потребуется для поступления на 47 из 60 образовательных программ в 2018 году.

При этом по данным регионального министерства образования, порядка 40% подавших заявления для участия в ЕГЭ в текущем году не выбрали математику профильного уровня.

- Это означает, что они либо не собираются поступать в вуз вообще, что печально, либо являются убеждёнными гуманитариями. В любом случае, эти люди практически закрыли для себя возможность поступления на подавляющее большинство бюджетных мест, - отметил начальник управления по приёму и довузовской подготовке ТулГУ В. Котов – При этом ничего сложного в экзамене по математике при должной подготовке нет. Но даже если случится так, что на ЕГЭ вы получите «двойку», то сможете пересдать его, причём выбрав любой уровень…

То же – с физикой. При наличии результата ЕГЭ по этому предмету откроется возможность поступления на 1017 бюджетных мест, что составляет 75% от общего числа.

Остальные предметы рекомендуется сдавать парами. Например, химию – с биологией. При таком раскладе станут доступны 195 бюджетных мест в ТулГУ в 2018 году. Обществознание правильнее объединить с историей – таким образом «откроются» 113 бюджетных мест.

Наши партнеры
Реклама