Воскресенье 20 сентября

Стихия в Тульской области: последствия

Назад

22 Апреля 2018 10:32

 1

Фото: ГУ МЧС РФ по Тульской области

        Шквалистый ветер, вызвавший серьезные последствия в Москве и области и унесший две человеческие жизни, к ночи добрался и до Тульского региона. На пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» поступило сообщение о частичном нарушении электроснабжения в Алексинском, Ясногорском, Веневском, Узловском, Новомосковском районах. На место работали аварийно-восстановительные бригады. По состоянию на 04:00 электроснабжение в этих районах полностью восстановлено. В районе отключения от МЧС России работали оперативные группы Алексинского, Ясногорского, Веневского, Узловского, Новомосковского пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Тульской области в количестве 3 человек и 1 единицы техники.
        В час ночи спасателям сообщили о частичном отключении электроснабжения в 7 населенных пунктах Богородицкого района. На место происшествия выехали бригады филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. В зону отключения попали более 1200 домов и около 6200 жителей. На месте работают оперативно-выездные бригады филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и оперативная группа Богородицкого района пожарно-спасательного гарнизона. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Тульской области.
        В 01:35 стало известно о том, что в результате порывистого ветра частично нарушены кровли зданий в Ясногорском и Киреевском районах (н.п. Болохово). Для уточнения обстановки и координации действий в район происшествия убыли оперативные группы Киреевского и Ясногорского пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС России по Тульской области, также к месту были направлены аварийно-восстановительные бригады. Система жизнеобеспечения не нарушена. Размещение людей в пунктах временного размещения не потребовалось. Пострадавших нет.
Наши партнеры
Реклама