Пятница 02 октября

Главное на земле

Назад

13 Апреля 2018 00:00

 0

Автор: Тамара ГОЛОВИНА, Наталья ЗЕЛИНЬСКА

Фото: Александра КОЛЕСНИКА

В 90-е годы прошлого века было немало примеров, когда предприятия, подкошенные непродуманной экономической и финансовой политикой, теряли свои научные, производственные и социальные позиции. Но если удавалось сохранить костяк коллектива, профессионалов, то, как правило, из непростых ситуаций выходили с честью и наращивали темпы развития. Ставка на высококвалифицированных специалистов, на пополнение кадрового потенциала и создание благоприятной производственной атмосферы в коллективе с учетом социальных преференций неизменно дает положительный эффект.

НАЗЫВАЯ экономические точки роста промышленного, экономического, инновационного и социального развития в Тульской области, эксперты непременно остановятся на пяти основных позициях — предприятиях ОПК, химической и металлургической промышленности, инновационных площадках и сельском хозяйстве... Последнее вошло в перечень самых перспективных направлений сравнительно недавно, в частности во многом благодаря ряду хозяйств и пред- приятий, идущих по пути освоения новых технологий и подготовки кадров в соответствии с современными требованиями. Один из непререкаемых лидеров в растениеводстве, животноводстве и производстве экологически чистых продуктов питания без канцерогенных добавок, а из исключительно натурального мяса и молока — ООО «ПХ «Лазаревское». Такие позиции поставщика популярных у туляков и любимых ими продуктов во многом определены сплоченностью и профессионализмом коллектива, для которого дело, которому он служит, — главное на земле. В чем причина такого отношения к своей работе и коллегам, рассказывают сами лазаревцы.

В огонь и в воду

ТРАГЕДИЯ февраля 2014 года, когда свиное стадо, насчитывавшее около 58 000 голов, было уничтожено в огне из-за подозрения на африканскую чуму, казалось, настолько подкосила хозяйство, что оправиться было немыслимо. Но когда языки пламени и черный дым поднимались в зонах кострищ, в Лазаревской средней школе шло собрание, на которое пришли практически все работники ПХ «Лазаревское» и встали на защиту своего хозяйства, поддержав генерального директора Ф. Г. Романовского в главном — в решении восстановить свиное поголовье. Многие плакали от жалости по сжигаемым животным, среди которых были и поросята, но все как один были тверды в том, что докажут право на существование свинокомплекса, причем уже более со- вершенного, современного уровня. Люди готовы были работать сутками, мыть, чистить, дезинфицировать помещения, реконструировать их и строить новые для того, чтобы «Лазаревское» жило и развивалось. И доказали свою правоту! Провели масштабное техническое пере- оснащение свинокомплекса, установили четвертую степень защиты, очень высо- кую, предохраняющую от проникновения всякого рода заразы. Сделали это по инициативе своего лидера, уважаемого директора, за которого лазаревцы готовы идти и в огонь и в воду.

Говорит А. Е. Гильмуллин, заместитель генерального директора:

— Люди в хозяйстве удивительные. Сплоченный, высокоответственный коллектив с большим чувством долга и любви к делу. Производственные отношения, построенные Федором Григорьевичем Романовским на уважении к человеку труда, грамотном подборе кадров, реализации важных социальных программ, поощрении за качественный труд, дали свои добрые плоды. Эти принципы в работе хозяйства — основные. Кадровая политика опирается на систему наставничества, передачу опыта и знаний от профессионалов молодым специалистам, которым помогают адаптироваться в коллективе...

Подтверждение этих слов ваши корреспонденты нашли у специалистов ведущих производственных структур предприятия. Начальник свинокомплекса Л. А. Токарева готова назвать лучшими всех 77 работников и специалистов, трудящихся на трех основных площадках вверенного ей подразделения, в котором работают и люди редких профессий. Например, это селекционеры, племучётчики, операторы опороса, операторы доращивания и так далее. Для того, чтобы стать специали- стами такого профиля, нужно очень много знать и много уметь. И основной источник приобретения необходимых уникальных навыков — опыт профессионалов. — Свинокомплекс — это непрерывный цикл, в котором жизнь животных распределена на этапы, каждый из которых требует высококвалифицированного подхода. Самое, на мой взгляд, разноплановое подразделение, — говорит Любовь Александровна, — это репродуктивная площадка, своего рода «перинатальный центр» для свиноматок и их детенышей. Тем и другим требуется особый уход, за- бота и внимание. Здесь работают люди, которые любят животных и имеют к ним подход...

Как в роддоме

— ЗНАЕТЕ, сколько свиноматка вынашивает поросят? — обращается к нам, полным профанам в вопросах воспроизводства свиного поголовья, Токарева. И поясняет, видя нашу вопиющую неосведомленность: — Три месяца, три недели и три дня! При опоросе, случается, свиноматке нужна помощь, а так как у нее 12 сосков, то при рождении, например, 14 поросят двум нужно срочно найти кормилицу из тех, что принесли меньший приплод. Кормилица должна принять чужих детишек, но, бывает, они приходятся не ко двору — и нужно искать другую свиноматку, у которой достаточно молока. Отдельная непростая работа — сортировка поросят по весу, забота об их здоровье, лечение, если они захворают... После родов и выкармливания поросят в течение 26 дней свиноматке положен шестидневный «отпуск» и особое внимание. В общем, технологии непростые, требующие постоянного совершенствования. Поэтому учимся сами, читаем необходимую современную литературу, ездим на семинары, выставки, курсы повышения квалификации, делимся новыми методами и технологическими знаниями с коллективом... Это я о себе и об опытных специалистах и наставниках говорю...

Среди них особенно хочу отметить уникальных специалистов: оператора по искусственному осеменению Любовь Николаевну Аксененко; операторов, отвечающих за процесс опороса и оперативного доращивания, Наталью Викторовну Левшину, Наталью Николаевну Маслову, Ларису Николаевну Дробжеву, Светлану Николаевну Заикину, Екатерину Викторовну Хрычеву. Сложная специфика их работы ограничивает вход в профессию равнодушным людям... К этой площадке, подбору кадров мы подходим очень ответственно... Надо сказать, что Любовь Александровна в «Лазаревском» с 1982 года. По образованию — зоотехник. В свинокомплесе прошла все ступени должностного роста, освоив каждый участок работы до тонкостей. Н. А. Демина, начальник участка-репродуктора, в ПХ «Лазаревское» 16 лет. Начинала оператором. Своим наставникам, учившим ее уму-разуму, Л. А. Токаревой и Д. В. Кургузовой, благодарна по сей день. За доходчивость науки, за строгость и справедливость. Во многом благодаря им осталась в профессии, требующей высокой ответственности. — Мы иначе в команду людей не принимаем. Экзамены жесткие, а потом, в случае их успешного прохождения, еще и следим за качеством работы. Оператор по уходу за подсосны ми свиноматками Антонина Никола- евна Макеева пришла на комплекс 23 года назад. Училась у опытной коллеги Н. С. Ермаковой. Помогала ей тогда и на- чальник участка Н. С. Сычикова. Сегодня молодёжь уже прислушивается к советам А. Н. Макеевой.

Работать на этом участке непросто — сложный рацион, отступать от которого нельзя ни на йоту, заботливый уход, жесткие санитарные требования. Есть и другие особенности...

— У нас уход и за свиноматкой, и за приплодом, как в роддоме, — объясняет Антонина Николаевна. — Поросятки маленькие пушистенькие, розовенькие. Но не каждая матка сразу принимает потомство — тут, бывает, особый подход нужен. Так что опыт опытом, а учиться приходится каждый день — друг у друга, у специалистов наших...

Такой же стаж работы в «Лазаревском» у оператора по уходу за животными Н. В. Левшиной.

— Мы очень любим свою работу. Возимся с поросятками, как с детишками. Родятся — мы их сортируем. Если вес новорожденного меньше нормы (1400 граммов), отправляем его к той свиноматке, у которой молока побольше. Следим за здоровьем малышей, если они скучают, перестают играть — лечим. А после 26 дней младенчества обустраиваем окрепших поросят на площадке доращивания. Я люблю свою работу и свой коллектив. Нужным и добрым делом занимаемся. Поросята большого внимания требуют, как и свиноматки. После того, как они перестают кормить, их переводим на шесть дней в своего рода восстанавливающий здоровье «санаторий». А затем — снова на осеменение. Вот такая непростая, требующая доброго подхода к нашим подопечным технология воспроизводства. Конечно, постоянно укрепляем опыт, учимся. И прививаем необходимые навыки новым членам команды...

...Зоотехник-селекционер Вячеслав Моисеев только что оформил заграничный паспорт — собирается в Нидерланды. Но не в отпуск, а на учёбу — по линии Союза свиноводов России. Собирались учиться весной, да группа не набралась: не каждое хозяйство может перед посевной позволить себе такие расходы. В «Лазаревском» тоже деньги считать умеют, но и время ценят дорого. Сравнительно недавно в Германии отучился начальник СТО Р. Р. Айзатулин.

— Конечно, надо ехать, технологии вы ращивания племенного скота непрерывно развиваются. У нас, например, поросят от матки отнимают через 26 дней, а там, допустим, через 21. Есть разница? — судя по убедительному тону селекционера, разница действительно существенная, хоть и не совсем понятная для неспециалиста.

Моисеев пришел в ООО «ПХ «Лазаревское» 13 лет назад, сразу после окончания Московской ветеринарной академии им. К. И. Скрябина. Выбор был не случайным — здесь работал его отец. Начинал, как и положено, с азов — работал специалистом по племенному учёту — вёл карточки животных. С этого в племенном репродукторе начинают практически все. Сейчас этим занимается пришедшая в племрепродуктор молодёжь. Нельзя сказать, что это просто или легко: грамотный учёт — далеко не последнее дело в получении нужного результата. А от качественной селекции вообще на комплексе зависит очень и очень многое: селекционер ведет отбор и оценку ремонтного стада, отвечает за правильный отбор, содержание маточного поголовья, молодняка. Его действия определяют и конечный результат — от характеристик племенного скота до качества исходного продукта — мяса... Сам В. Моисеев о результатах говорит буднично и скромно: мол, повысили плодовитость свиноматок. Кажется, всё просто, если не вспоминать о том, что работа началась практически с нуля, когда заново открылся реконструированный комплекс, а было это меньше трёх лет назад. Точную дату первой случки Вячеслав Моисеев помнит до сих пор: 26 августа 2015 года. Понятно сразу: для него это — время отсчета. Л. Токарева среди молодых, но уже состоявшихся специалистов, усвоивших сложную науку, называет и В. А. Моисеева, и инженера-механика Н. С. Пахомова. Способные, ответственные, они влились в коллектив, работают, как и все в свинокомплексе, на совесть. Практически вся команда осталась после уничтожения стада четыре года назад. — Мы прошли через ужас, жуткий стресс, — говорит Н. А. Демина. — Мы очень благодарны Федору Григорьевичу Романовскому за его мужество, стойкость, умение поддержать коллектив и настроить его на новые цели. Сейчас мы воспряли, работаем на подъеме. И очень хотим, чтобы как можно скорее встал снова в строй наш генеральный директор. Знаем, он мужественно борется с недугом и, уверены, победит...

— На участке откорма тоже работают очень опытные специалисты, которые всегда готовы поделиться своими знаниями и практическими навыками с новыми членами коллектива, — поясняет Л. Токарева. — Это операторы доращивания Т. С. Зыбина, Е. Б. Семенская, Л. А. Захарова. То же самое можно сказать и об операторах откорма, доводящих свинок в течение трех месяцев до нужных весовых показателей. Это Т. И. Линькова и Е. В. Леухина. Т. Линьковой доверено ответственнейшее дело — выращивание ремонтных свинок. А. Е. Леухина — один из лучших специалистов, она знает, как в течение трех откормочных месяцев обеспечить животным бесстрессовые ком- фортные условия существования. И Елена Викторовна, и Тамара Ивановна — очень хорошие наставники и сами не перестают учиться и совершенствоваться. Как и все в нашем спаянном коллективе...

Лучше колбасы может быть только колбаса

КОМБИНАТ мясопереработки АО «ПХ «Лазаревское» недавно серьезно рас- ширил продуктовую линейку. Освоил, и, надо сказать, очень качественно, выпуск сырокопченых колбас, не просто вкуснейших, но еще и полезных. Последнее обусловлено использованием исключи тельно натурального качественного сырья. Выпуск новой продукции был задуман Федором Романовским и теперь успешно осуществлен.

Говорит Н. Е. Левшина, начальник комбината: — Это определено Федором Григорьевичем — не стоять на месте. Ни в освоении развития производства, внедрении новых технологий, ни в выпуске новых видов продукции. За последние годы произошло кардинальное техническое переоснащение производств, что по- требовало приобретения современных знаний и умений специалистами. По- этому тема квалифицированного наставничества для нас очень актуальна. Коллектив сложившийся, дружный, новых работников в него принимают по- доброму, учат, наставляют, требуют быть ответственными в деле. Ведь оно имеет самое прямое отношение к продуктам питания, и нарушения техпроцессов, рецептуры недопустимы...

Наталья Емельяновна, сама выросшая профессионально благодаря грамотной кадровой политике руководства ПХ «Лазаревское», большое внимание уделяет наставничеству. Тем более что расширяющиеся производства требуют пополнения. Около 30% в коллективе — молодые специалисты. В колбасном цехе в числе лучших наставников она называет формовщиц М. М. Давыдову, Л. В. Евгранову, Г. И. Боровкову, фаршесоставителя С. В. Чернышеву. На участке обвалки опытом и знаниями делятся производственный мастер В. А. Кумпан, жиловщица Ж. В. Малы- шева, обвальщики А. В. Коломейцев, Ю. В. Руснак, А. С. Бурлаков, распиловщик С. Черный (он, кстати, еще недавно был учеником)...

В цехе фасовки Н. Е. Левшина особо отмечает расфасовщиков Г. Н. и О. В. Морозовых. Они подготовили достойную смену. Их ученицы И. Ю. Звягина и Т. Г. Иванова, освоив азы мастерства, пошли на повышение — теперь они фаршесоставители. А это не так и просто — подобрать нужный вкус, чтобы и котлеты, и шницели, и голубцы отличались друг от друга не только названиями. Объединяет полуфабрикаты «Лазаревского» одно — высокий потребительский спрос. Покупатели говорят: еда, словно домашняя. Потому что делают здесь всё, как для самих себя.

— Мы работаем по ГОСТам, технические условия (ТУ) применяем только в том случае, когда ГОСТов на продукцию попросту не существует, но скажу вам честно: нам всё едино, — признаётся технолог мясокомбината Ольга Александровна Баранова. — Принцип работы простой: собственное сырье — и свинина и говядина — у нас всегда свежее. Молоко тоже свое. Всех добавок — соль, перец, сахар, чеснок, кардамон, мускатный орех... Никаких усилителей вкуса и закрепителей цвета — всё должно быть экологичным и свежим. Так нас учил Федор Григорьевич.

— ДА, ГЛАВНЫЕ наставники и для нас, и для коллектива, — добавляет Наталья Емельяновна, — это Федор Григорьевич и Мария Митрофановна Романовские, уникальные специалисты и заботливые руководители, для которых социальная политика так же важна, как и производственная. Они в «Лазаревском» работают с 1982 года. Опыт — колоссальный!

Ну очень полезно!

ЦЕХ переработки сельхозпродукции производит также любимые туляками лазаревские пельмени, хлеб. Но главное — молочная продукция, линейка которой обогатилась недавно новым наименованием — ряженкой, добавившейся к уже привычным и популярным — молоку, сметане, творогу, творожной массе, сливочному маслу... Это говорит о том, что цех, оснащенный современным оборудованием, эффективно развивается. Между тем, коллектив в нем небольшой и устоявшийся, но не останавливающийся в приобретении знаний и умений. Новеньких немного, но их здесь очень хорошо учат тонкостям вкусного дела. Начальник цеха Алена Арсентьевна Уездная работает в хозяйстве 6 лет, осваивала науку управления и постигала специфику производства вместе с его становлением. Много училась, ездила перенимать опыт. Очень ценит своих сотрудников, которые все без исключения еще и наставники. Это лаборанты- заквасчики Т. С. Матафонова и Н. Л. Еськова, кладовщик Н. В. Андрюхина, оператор автомата А. В. Воеводин, слесарь-опер тор по переработке молока Г. П. Амелин.

Наталья Еськова и Нина Андрюхина рассказывают, что учатся все вместе и друг у друга, и у Алены Арсентьевны, иначе нельзя — оборудование постоянно обновляется, производство модернизируется, ассортимент расширяется. Говорят, что, во-первых, работать интересно, во-вторых, ответственно — каждому здесь важно, чтобы потребитель хорошо принял очередной новый продукт, а уровень востребованности традиционных изделий повышался. Так что трудиться приходится, не считаясь с должностными инструкциями и рамками рабочего дня: если молоко на ряженку топить поставили, домой ведь не уйдешь — дело прежде всего!

Геннадий Амелин считает свой коллектив очень профессиональным и дружным. В таком хорошо работается, хорошо обсуждается, как совершенствоваться в деле, тем более что оно постоянно рас- ширяется. Новичков учат прежде всего от ветственности. И наука себя оправдывает!

Наши партнеры
Реклама