Среда 12 августа

Новейший бронеразведчик представили на репетиции парада в Туле

Назад

23 Июня 2020 13:56

 0

Фото: Александр Колесник / «Молодой коммунар»

В военном параде в Туле, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне будет представлен передвижной разведывательный пункт ПРП-5 (тема «Марс-2000»), пишет «Русское оружие». Заснять бронеразведчик удалось и фотокорреспонденту «Молодого коммунара».

Ранее появилась информация, что на основе известного отечественного бронетранспортера БТР-82 создается его разведывательный вариант.

Служащая для обеспечения целеуказания ракетным и артиллерийским подразделениям техника создавалась на базе гусеничных боевых машин пехоты. Так, в начале 70-х годов на вооружение был принят ПРП-3 «Вал», спроектированный на основе БМП-1. Он был оборудован радиолокационной станцией, дальномером, другим специальным оборудованием. Боевой экипаж составлял пять человек.

Также средство было оборудовано 7,62-мм пулеметом и специальными осветительными снарядами для обеспечения действий ночью.

Боевая масса — 13,2 т. Мощность двигателя — 300 л.с. Максимальная скорость по шоссе — 65 км/ч., на плаву — 7 км/ч. Запас хода — 600 км.

Наши партнеры
Реклама