Четверг 01 октября

Самый безопасный продукт в Тульской области — водка

Назад

05 Июня 2020 12:17

 0

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

К Всемирному дню безопасности пищевых продуктов эксперты Роскачества провели ревизию всех своих исследований и выявили лучшие и худшие с точки зрения качества и безопасности категорий продукты. 

Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными – свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

Шкала безопасности продуктов составлялась на основе предыдущих исследований Роскачества: учитывалось процентное соотношение безопасных торговых марок продукта к общему количеству брендов. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. Чем выше процент, тем безопаснее категория. Среди опасных — чем выше процент, тем опаснее категория.

Таким образом, водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. В категории коньяка обнулен рейтинг у товаров 16 торговых марок. Ни один из исследованных товаров в этой категории не получил «Знак качества». Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения, это является фальсификацией.

Среди самых безопасных продуктов также выделили: сушки, гречневая крупа и сметана. В пятерку самых небезопасных продуктов вошли свиной шашлык, глазированные ванильные сырки, коньяк, сервелат и сухие завтраки.

Наши партнеры
Реклама