Четверг 16 июля

Тульские овощи пойдут на экспорт

Назад

05 Июня 2020 12:01

 0

Фото: Алексей Бородин

Агропромышленный холдинг «Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников, известный прежде всего как крупный производитель мясных продуктов, займётся экспортом овощей, следует из описания новой вакансии компании, опубликованной на портале HeadHunter. Первым на это обратил внимание «Коммерсантъ».

В описании вакансии сказано, что в связи с расширением бизнеса холдинг ищет менеджера по экспортным поставкам в направление «Овощи». Вечером 4 июня компания не смогла предоставить оперативный комментарий, отмечает газета.

Сейчас компания выпускает замороженные овощи. До 2018 года она закупала сырьё для их выпуска, а затем начала реализацию проекта по производству овощей в Тульской области мощностью 100 тыс. т в год, инвестировав 6,4 млрд рублей. До этого холдинг купил около 30 000 га в Тульской области у Национальной земельной компании Александра Лебедева. Помимо этого, в 2019-м «Мираторг» выкупил почти 7000 га земли в Ставропольском крае у фонда AVG Capital Partners Рустема Миргалимова. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. т в год.

Кроме производства продуктов из мяса, «Мираторг» занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, развивает одноименную сеть супермаркетов и сеть «Бургер & фрайс». В сентябре прошлого года холдинг занял 90 место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes с годовой выручкой в 111,6 млрд рублей.

Наши партнеры
Реклама