Четверг 16 июля

Гендиректор «Росгосцирка» туляк В. Шемякин дисквалифицирован

Назад

03 Июня 2020 15:33

 0

Фото: соцсети

Гендиректор «Росгосцирка» туляк В. Шемякин дисквалифицирован

Генеральный директор ФКП «Российская государственная цирковая компания» («Росгосцирк») Владимир Шемякин дисквалифицирован на 6 месяцев. Такое решение вынесла 25 мая судья 28-го судебного участка Ленинского района Самары, сообщает Неслухи.рф. По данным издания, поводом для вынесения этого решения стало повторное неисполнение законных требований прокурора Ленинского района Самары.

Шемякин занял пост директора ФКП «Российская государственная цирковая компания» весной 2019 года. По данным СМИ, за этот период в отношении руководителя «Росгосцирка» прокуратурой были вынесены порядка 28 представлений и постановлений. В 2019 г. «Росгосцирк» получил почти 1,4 миллиарда рублей субсидий федерального бюджета, из которых более 500 миллионов должно было уйти на капитальный ремонт зданий. Средства же были израсходованы на текущую деятельность, что привело к проверкам прокуратуры Мещанского района Москвы. По результатам проверок надзорные органы возбудили в отношении Шемякина административное дело по ч. 2 ст. 15.15.5 — «Нарушение условий предоставления субсидий».

Как отмечает ИА «Росбалт», поводом для претензий к Шемякину «становились как непродуманная кадровая политика, так и полное непонимание структуры циркового бизнеса».

«Мы анализируем у себя, кто наш потребитель и куда он ходит. Вот семьи с детьми, для нас сейчас основной конкурент — это торговые центры», — заявлял Шемякин в интервью «Радио КП».

Директор «Росгорцирка» также выступил за продажу алкогольной продукции в цирковых буфетах: «Я не думаю, что в театре кто-то так напивается, что падает. Так и в цирке. Если бы мы также давали какой-нибудь коньяк и бокал шампанского, не думаю, что были бы какие-то критические ситуации».

Наши партнеры
Реклама