Четверг 09 июля

19 лет строгого режима получил житель Плавска за убийство двух человек

Назад

03 Июня 2020 03:37

 0

Фото: Google

Тульский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 39-летнего жителя г. Плавска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

установил, что летом 2019 года в ходе совместного распития спиртного с первой жертвой в нежилой разрушенной части дома злоумышленник, желая завладеть деньгами мужчины, нанес ему не менее трех ударов кирпичом по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Завладев денежными средствами в сумме более 14 тыс. рублей, преступник сбросил труп в подвал дома и с места преступления скрылся.

Через несколько дней у дома, где было совершено первое убийство, в ходе ссоры с местным жителем он же ударил последнего камнем по голове, причинив черепно-мозговую травму, от которой второй потерпевший также скончался на месте происшествия.

Тела жертв злоумышленника обнаружены 12 августа 2019 года.

Суд учел мнение государственного обвинителя о виновности фигуранта уголовного дела и назначил наказание в виде 19 лет и одного месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил. 

Наши партнеры
Реклама