Среда 15 июля

В Тульской области соцвыплаты на детей от 3 до 16 лет получили более 100 тысяч семей

Назад

02 Июня 2020 21:28

 0

Фото:  journal.tinkoff.ru

Об этом на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Федеральные выплаты на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет оформляются через региональное отделение Пенсионного фонда России. Так, продолжаются выплаты семьям с детьми до 3 лет. На сегодня такую выплату уже получили более 30 тыс. семей. А с 1 июня предоставляется единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей. Ее уже получили более 100 тыс. семей.

В регионе начались выплаты для семей с детьми, в которых родители остались без работы из-за экономических последствий коронавируса. Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года, в апреле, мае и июне выплачивается пособие по безработице в размере 12 130 руб. А семьи с детьми, в которых родители потеряли работу, дополнительно получают по 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. На сегодня такую выплату получили 2057 семей. Работа продолжается.
С 1 июня органы социальной защиты населения Тульской области начали выдавать ежемесячную выплату на ребенка от 3 до 7 лет в размере 5213 рублей. Ее получили порядка 300 семьей.

Согласно постановлению Правительства РФ,  в регионе продолжается оформление больничных листов, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина гражданам в возрасте 65 лет и старше. Уже сейчас работодатели могут передать в Тульское региональное отделение Фонда социального страхования реестр застрахованных лиц, достигших возраста 65 лет и старше для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в срок с 1 по 11 июня 2020 года.

Кроме того, Ольга Гремякова доложила губернатору о завершении акции по бесплатной доставке продуктовых наборов. Доставка бесплатных наборов продуктов и товаров первой необходимости гражданам социально уязвимых категорий за счет внебюджетных источников была организована по поручению Алексея Дюмина. Их получили малоимущие многодетные семьи, одинокие малоимущие матери и одинокие малоимущие родители с детьми-инвалидами, одиноко проживающие инвалиды-колясочники и граждане старше 85 лет. Такие наборы получили более 45 тыс. семей этих категорий. В настоящее время доставка наборов завершена.

Кроме того, более 20 тыс. граждан старше 65 лет были обеспечены бесплатными продуктовыми наборами в рамках Всероссийской акции взаимопомощи в условиях эпидемии #МыВместе, инициаторами которой выступили Всероссийское движение «Волонтеры-медики» и Общероссийский народный фронт. Доставка таких наборов также завершена.  

В регионе продолжается доставка продуктов и товаров первой необходимости пожилым людям и гражданам, находящимся на карантине, за счет их собственных средств. Это делается силами социальных работников и волонтеров. Оставить заявку, а также получить дополнительную информацию можно по многоканальному телефону координационного центра: 8-800-200-52-26.

Наши партнеры
Реклама