Четверг 09 июля

Кинотеатры в Туле могут открыться в середине июля

Назад

02 Июня 2020 14:49

 0

Фото: Myslo

Кинотеатры в России откроются раньше, чем театры и концертные залы. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на брифинге, трансляцию которого вел телеканал «, сообщает «Вести. Ру».

По его словам, театры, как и во всем мире, будут открываться на последнем этапе снятия ограничений по коронавирусу. «Планируется, что осенью они порадуют нас новыми постановками. Репетиционный период запланирован», — сказал он. Кинотеатры могут открыться уже в середине июля, но необходимо обеспечить строжайшие меры безопасности, и не допустить плотной рассадки зрителей.

Российские музеи начнут работать с середины июля, но речь идет пока только об индивидуальных визитах. По словам министра культуры Ольги Любимовой, музею для открытия нужно полтора месяца. «Сейчас мы немножко подождем и повременим с групповыми экскурсиями», — сказала она.

Власти уже направили 3,8 миллиарда рублей на поддержку учреждений культуры, работа в данном направлении продолжается, разработаны «дорожные карты» по возвращению к нормальной жизни. 

Наши партнеры
Реклама