Четверг 09 июля

Цыганка брала более полумиллиона за сеансы «снятия порчи» в Туле

Назад

02 Июня 2020 12:38

 0

Фото: google

В Туле задержана цыганка, которая подозревается в мошенничестве. 

Женщина принимала на дому желающих снять с себя порчу, выслушивала обращения жительниц города по разным поводам — с проблемами в работе, семейной жизни, здоровье и другим. Каждой из клиенток представительница цыганского этноса сообщала о наложенной порче и предлагала «курс лечения», подразумевавший несколько сеансов для очистки от негатива.

Однако с каждым сеансом стоимость оказываемых услуг возрастала. Злоумышленница сообщала посетительницам о сильном заклятии, для избавления от которого нужно прилагать максимальные усилия. При этом цыганка говорила о «загрязнении» собственной кармы и требовала от клиенток дополнительной оплаты.

Согласно данным полицейских, по такому «сценарию» проходили встречи с каждой из потерпевших. Сейчас полицейским известно о двух фактах мошенничества. Предположительно, каждая из жертв обмана посещала представительницу цыганского этноса около года, и в качестве оплаты её услуг потратила не менее полумиллиона рублей. Но не исключено, что размер нанесённого ущерба будет больше. Кроме того, возможно, есть и другие жертвы злоумышленницы.

В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам мошенничества. Полицейские продолжают работу по выяснению всех деталей её незаконной деятельности.

Наши партнеры
Реклама