Среда 15 июля

Дом XIX века в тульском Заречье признан памятником культуры

Назад

29 Мая 2020 23:20

 0

Фото: btula.ru

Дом XIX века на углу улиц Демидовская и Луначарского (д. 19/20-а) признан объектом культурного наследия регионального значения и теперь охраняется законом.

«Это двухэтажное кирпичное, прямоугольное в плане здание, выполненное в стиле классицизма,  – отмечается в приказе, подписанным начальником инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Д.В. Бойченко.  –  На его северном и западном фасадах - малорельефные ризалиты (выступы)». Под контролем специалистов отныне будут строительные конструкции, материал и техника исполнения. 

Особое внимание в приказе уделено местоположению, габаритам, конфигурации и оформлению дверных и оконных проёмов, сообщается портал «Тульские бренды».В разделе «Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов» отмечено трёхчастное деление главных фасадов - северного и западного. Их средние части выделены малорельефными ризалитами в три световых оси с треугольными фронтонами. Северный фасад - восьмиосный, западный - в пять световых осей, восточный - в три. Их венчает профилированный карниз с белокаменной выносной плитой и гладким фризом.

Наши партнеры
Реклама