Четверг 16 июля

ТРЦ «Макси» начинает заключать договоры о скидках на аренду

Назад

28 Мая 2020 19:42

 1

Фото: скриншот

Сегодня состоялась очередная онлайн-конференция предпринимателей-арендаторов торгового центра «Макси» и его руководства в лице коммерческого директора Марины Николаенко и управляющего Ольгой Белой. Также к ней присоединились председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов и региональный уполномоченный по правам предпринимателей Александр Головин, который сегодня был переназначен на должность бизнес-омбудсмена в Тульской области.

Главная тема дискуссии — снижение стоимости арендной платы со стороны ТРЦ «Макси». В настоящее время правительство разрабатывает систему стимулов для собственников площадей, чтобы позволить торговым центрам снизить арендные платежи, однако арендаторы все равно недовольны предоставляемыми условиями. 

Коммерческий директор «Макси Девелопмент» Марина Николаенко отметила, что большинство пострадавших от ограничительных мер предпринимателей получат существенные скидки по аренде  помещений размером в 50% и выше. Сейчас, как отмечает Марина, из 339 арендаторов, представленных в торговом центре, уже 210 пошли на сотрудничество. Из них 100 предпринимателей уже получили документы для заключение договоренностей. 

— Мы готовы идти на контакт с нашими арендаторами и оказывать им поддержку, ведь наша задача — при помощи этой скидки сохранить и продолжить сотрудничество с нашими партнерами. «Макси» предложил снижение арендной платы, не дожидаясь налоговых послаблений и уже неся определенные убытки, — заключила Марина Николаенко. 

Несмотря на это, многие арендаторы, участвующие в конференции, были недовольны размытыми условиями договоров и позицией торгового центра, так как уверены, что «скоро правительство поддержит торговый центр, а значит, можно просто отменять арендную плату». 

В ответ на комментарии предпринимателей коммерческий директор «Макси Девелопмент» обозначила четкие условия, согласно которым средняя скидка 50% предоставляется всем арендаторам.  Выплачивать полную стоимость аренды придется в том случае, если партнерские отношения прекратятся раньше срока окончания договора. 

О том, как прошла предыдущая встреча, читайте в нашем материале. 

Наши партнеры
Реклама