Четверг 09 июля

Туляков предупредили о вреде длительного ношения масок и перчаток

Назад

28 Мая 2020 13:25

 1
Здоровье

Фото: соцсети

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев рассказал «Интерфаксу» о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток.

Ношение перчаток, по словам Зверева, не имеет смысла, а наоборот, даже вредно. «Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа», - пояснил специалист.

Также академик выступил против ношения защитных масок на улице: «Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся».

Зверев подчеркнул, что маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, «а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред».

Наши партнеры
Реклама