По какой схеме предлагают открыть тульские кафе и рестораны
23 мая 2020 18:10
Фото: Соцсети
Федерация рестораторов и отельеров России обратилась к властям с предложениями по поэтапному выходу предприятий общественного питания
«Прошу поддержать внесение изменений в рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации, принятые Роспотребнадзором, с учетом направленных предложений»,— написал в письме Бухаров.
В своем обращении он указал, что профессиональное сообщество предложило три этапа выхода
открыть все летние кафе с соблюдением социального дистанцирования 1 м между столами;
открыть кафе площадью до 200 кв. м с условием использования 50% посадочных мест;
разрешить проведение только семейных праздничных мероприятий в отдельных залах количеством не более 20 человек без дополнительных ограничений.
Третий этап окрестили в качестве переходного к штатному режиму (стойкая тенденция к снижению заболеваний
запуск работы всех предприятий общественного питания при соблюдении действующих нормативных требований;
разрешить любые массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, поминки, праздники).
Кроме того, на протяжении второго и третьего этапов предлагаются дополнительные противоэпидемические мероприятия.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
Организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала.
Текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня.
Дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены.
Проветривание при наличии возможности.
Обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.
Дополнительно к этим мероприятиям в рамках второго этапа предлагается добавить: соблюдение социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 м) и использование сотрудниками средств индивидуальной защиты (масок) с учетом производственных особенностей предприятия.
«В настоящее время Роспотребнадзором совместно с отраслевым сообществом прорабатываются рекомендации для предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, приоритетом остается здоровье персонала и посетителей»,— сообщили РБК в