Суббота 06 июня

Теперь разрешено выдворять и «семейных» мигрантов

Назад

23 Мая 2020 01:59

 26

Фото: соцсети

Конституционный суд (КС) разрешил выдворять иностранцев даже при наличии родственников и семьи в РФ. Эти аргументы, по мнению КС, не освобождают приезжих от ответственности. Суды, конечно, обязаны их учитывать, но могут самостоятельно решать, смягчает ли это приговор или все-таки нет.

Правозащитники неоднократно жаловались на массовые выдворения иностранцев из РФ «без суда и следствия». Адвокаты обращали внимание, что судьи, дескать, штампуют такого рода приговоры, не глядя на наличие у этих приезжих устоявшихся связей в России. Оспаривая такие решения, юристы зачастую ссылались на постановление КС от 2016 года. В нём говорится, что наличие семейных уз является весомым основанием для того, чтобы, например, заменить депортацию лишь штрафом.

Но судебная практика, говорят эксперты, и сегодня ещё далека от единообразия: одни суды полагают, что принудительная депортация ассимилированных приезжих нарушает их право «на уважение частной жизни», другие – наотрез отказываются делать послабления.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Светлана, 23.05.20 05:43
Давно пора решать более жестко этот вопрос.  Кто-то платит налоги, а кто-то пользуется медицинскими услугами, получает пособия на детей и т.д.
Феклиста, 23.05.20 10:30
Наличие жены и детей в России ещё не доказывает родственные связи,нужно проверять наличие другой жены и детей на родине мигранта.Закрепившись за русской женой такие мужчины потом привозят в Россию весь свой кишлак!
Гость, 23.05.20 11:30
Гнать их всех,еще месяц и самим жрать нечего будет
Алекс, 23.05.20 18:18
давно пора это сделать и делать, им нужно работать в своих странах, а рабочие места в России предоставлять россиянам, а не мигрантам
, 24.05.20 00:15
Для особо тупых  , которые считают , что кто-то может привести сюда жену для получения пособий: Пособия положаны только гражданам РФ. Даже если 100 детей родить в России, они так и останутся мигрантами.  И на минуточку, роды для мигрантов платные!
геннадий, 24.05.20 05:58
Нужно ограничить стремление властей во что бы то ни стало "разбвавить" "слишком русское по своей ментальности" население, в особенности, в европейской части России прриезжими из азиатских республик.
Андрей, 24.05.20 06:03
Не нужно спекулировать на "прочных связях" которых не может быть в принципе с людьми не только другой веры,но и чуждой культуры с поведением основанным на этой культуре и неприемлимом в России.Депортировать нужно абсолютно всех мигрантов а у "натурализованных" аннулировать гражданство Р.Ф.  Только так мы сможем бороться с безработицей достигшей невиданных масштабов и с дикой преступностью частью которой является торговля наркотиками.Депортировать нужно не только жителей Средней Азии,депортировать нужно всю Российскую диаспору  Азербайджанцев на историческую родину,именно эта нация держит ВЕСЬ  ПЕРЕКУП(многоступенчатое посредничество  которое поднимает все розничные цены в РАЗЫ мешая и тормозя нормальное развитие рынка)России.
Надя, 24.05.20 08:20
Вы говорите они такие секие но во время ВОВ они приняли у себя более 2 млн людей из России и может  среди них были ваши матери,отцы,бабушки.То что вы пишете это уму не постижимо!!!Нет плохой нации а есть плохие люди!!!Люди очнитесь!!!
Надя, 24.05.20 08:47
Нет плохой нации а Есть плохие люди!!!Нельзя всех считать плохими!!!Боже мой Очнитесь люди!!!
Ваше имя, 24.05.20 11:28
всех домой
Страницы: 1 2 3 След.
Наши партнеры
Реклама