Суббота 06 июня

Тульских мусульман призвали отметить Ураза-Байрам дома

Назад

22 Мая 2020 20:47

 0

Фото: соцсети

24 мая мусульмане всего мира отметят окончание поста Рамадан. Обычно этот праздник отмечается совместными молитвами и торжествами в кругу единоверцев. Однако, в этом году пандемия коронавируса внесла коррективы в том числе и в религиозную сферу.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин, а также председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин призвали мусульман в этом году остаться дома и отпраздновать Ураза-байрам в тесном кругу семьи.

Главный имам Тульской области Ришат Давыдов призвал мусульман региона последовать призывам:

- Мы считаем важным отметить окончание поста Рамадан, поздравить всех, кто молился Всевышнему все эти дни. 24 мая мы с моими коллегами-духовниками из различных районов Тульской области соберёмся на намаз. Он будет проводиться на улице с соблюдением санитарных норм. Мы вознесём, в том числе, и молитвы об окончании пандемии. К сожалению, принять верующих в этом году мы не сможем. Призываем всех остаться дома, накрыть праздничный стол и отметить Ураза-Байрам в семейном кругу...

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама