Суббота 06 июня

Профсоюз учителей возражает против сдвига ЕГЭ на август- сентябрь

Назад

13 Мая 2020 20:21

 28
Общество

Фото: из открытых источников

Профсоюз учителей в России высказал мнение, что последние инициативы Минпросвещения могут нарушить права школьников и преподавателей.

Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на слова представителя профсоюза «Учитель» Юлия Маркова.

Она считает, отмена ОГЭ учитывает интересы всех сторон. Педагоги давно выступали за досрочное завершение учебного года: власть должна идти навстречу ученикам в подготовке к экзаменам в условиях пандемии.

«С таким заявлением выступил сопредседатель профсоюза Всеволод Луховицкий, и мы с ним согласны. Он говорил, что учебный год стоило закончить малой кровью для всех, выставив оценки по текущей ситуации. Ученики, их родители и без того находятся сейчас в стрессовой ситуации, и не все педагоги смогли адаптироваться. Так что планы Минпросвещения мы приветствуем», — отметила Маркова.

По ее словам, решение о переносе ЕГЭ звучит логично из-за текущей ситуации с COVID-19, однако вопрос о сроках стоит отдельно обдумать.

«Если это будет август или сентябрь, это, конечно, пока не кажется адекватным. У учеников, учителей не будет нормального отдыха летом. Педагогам сдвинут отпуска, что создаст неразбериху, а школьники будут постоянно готовиться к экзаменам, — предположила профсоюзница. — Да, ЕГЭ стоит перенести, но на несколько недель, не более. И во время сдачи экзаменов создать необходимые условия для защиты каждого ученика. Однако нужно смотреть по ситуации».

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Марина, 14.05.20 00:29
Соверщенно верно, нечего тянуть с егэ, просто создать условия всвязи с вирусом
Анна, 14.05.20 07:01
"ПросвЯщения"? Ужас! Автор, бегом в школу!
Ваше имя, 14.05.20 08:29
Если работать можно,то почему ЕГЭ сдавть нельзя. Замучили. Да еще права ребенка нарушают. Только два экзамена,акто не хочет поступать  тому пустой аттестат. А на следующий год что делать с этими иди...ми
Вадим, 14.05.20 08:54
Моя дочь учится в 11-ом классе, экзамены должны проводится только в июне и не более двух, лучше онлайн. Кравцов  в неодеквате.
Анна, 14.05.20 09:40
Сколько можно про отпуска, только про них и думаете. Ученики и учителя. - не основная часть, а только малая, а вы только про отдых. Экзамены должны быть полноценными, значит переносить надо. А отпусков ни у кого на будет. Чем учителя лучше?
Диана, 14.05.20 09:41
МинпросвЕщение
alex, 14.05.20 10:00
Новость из разряда - одна бабка сказала на базаре!
Наталья, 14.05.20 10:15
Профсоюз учителей...А что это?Неужели?Скорее всего была команда или кто-нибудь сильно заболел.
Римма, 14.05.20 10:30
Я, учитель, считаю переносить нельзя,  дети перегорят,  кто хочет хороший результат будет все лето заниматься, а это большая нагрузка, условия что сейчас , что потом придется создавать и тогда зачем держать всех в напряжении
ВашСветланае имя, 14.05.20 12:56
У меня дочь учится в 11 классе. Возможно перенести экзамены на конец июня, но не на август. Дети не покажут тот результат, который они могут показать сейчас. У них начнется выгорание и подготовка не будет иметь положительного результата.
Страницы: 1 2 3 След.
Наши партнеры
Реклама