Советы тулякам от кремлевского врача по питанию в пандемию
12 мая 2020 13:25
Фото: Яндекс Дзен
Продукты русской традиционной кухни могут принести пользу и во время распространения пандемии коронавируса. Об этом напоминает врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина.
Как рассказывает специалист, определенную пользу принесет употребление квашеной капусту, которая богата витамином С, простокваши и чайного гриба/ Также Шарошкина советует есть печень трески, которая содержит медь, витамины D и A и ценные кислоты.
Диетолог напоминает, что нужно добавлять в свой ежедневный рацион разнообразную зелень: лук, петрушку, укроп, пишет «Росбалт». Эксперт особенно обратила внимание на необходимость тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, а зелень замачивать на 15 минут, дабы не допустить попадание различных инфекций в организм