Четверг 09 июля

Особенности работы открывающихся магазинов и бассейнов в Туле

Назад

12 Мая 2020 12:40

 0

Фото: Примеры

Магазины с самыми необходимыми товарами открываются в Тульской области. Подробности смягчения ограничительных мер разъяснил в ходе брифинга руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

— Будут работать небольшие промтоварные магазины, а также магазины, продающие обувь, одежду, сантехнику и тому подобное. То без чего трудно было обходиться, — отметил Ломовцев.

Соответствующие рекомендации по работе направлены через Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Руководители магазинов должны будут следить за состоянием здоровья сотрудников, использовать маски, помогать клиентам соблюдать социальную дистанцию, проводить дезинфекцию.

— Мы рассчитываем на то, что владельцы торговых точек отнесутся к этому с полной ответственностью, — подчеркнул главный санитарный врач региона. 

Также отмечено, что для посещения бассейна у туляков должна быть справка о здоровье, которую можно получить удаленно в поликлинике. Главное требование к работе бассейнов - ограничение контакта людей: разрыв между сеансами, распределение посетителей по дорожкам. Помимо этого, будут обследоваться и сотрудники бассейнов. 

Наши партнеры
Реклама