Суббота 06 июня

Чем грозит тулякам нарушение «масочного» режима

Назад

10 Мая 2020 07:08

 0

Фото: соцсети

В Минздраве предупредили, что игнорирование новых правил «масочного» режима может привести к ускорению распространения инфекции и дальнейшему ужесточению ограничений.

Нарушение новых правил «может привести к нарастанию заболеваемости и подъему новой волны эпидемии», заявил заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России профессор Владимир Чуланов.

Специалист подчеркнул, что опасность распространения инфекции сохраняется, пока регистрируются новые случаи заболевания.

 — Несоблюдение ограничительных мер и усиление эпидемии повлечет за собой необходимость введения дополнительных ограничительных мер и затягивания карантина, — приводит слова эксперта РБК.

Медицинская маска, как отмечает Чуланов, позволяет снизить риск заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, защитить при встрече с больным человеком и защитить других людей от заражения.

В Москве масочный режим вводится с 12 мая. Как указали в столичной мэрии, носить медицинские маски и перчатки будет необходимо в общественных местах, а также на рабочем месте.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама