Воскресенье 09 мая

Жители Алексина обеспокоены поведением московских гостей

Назад

30 апреля 2020 11:51

 15
Общество

Фото: yandex.ru

В редакцию «Молодого коммунара» обратились жители Алексина, обеспокоенные поведением приехавших пережидать коронавирус в загородные дома москвичей.

По их словам, гости из столичного региона явно пренебрегают рекомендованными экспертами Минздрава РФ, Роспотребнадзора и других структур правилами безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, например, в местные магазины москвичи почти сплошь ходят без масок и перчаток, не соблюдая даже рекомендованной дистанции. При этом известно, что именно эти нехитрые правила называют основными и врачи, и контролирующие структуры.

Беспокойства алексинцам добавляет и осознание того, что в регионе достаточно высока доля случаев заражения, привезенных из столицы. Как уже сообщал «Молодой коммунар», по данным оперативного штаба, из 92 человек, вновь заболевших COVID-19, 23 работают в столичном регионе, еще 9 — контактировали с прибывшими оттуда.

При этом стоит учесть, что москвичей в Тульской области стало заметно больше обычного. Об этом свидетельствуют, в частности, данные мобильного оператора Tele2, зафиксировавшего рост числа столичных абонентов в нашем регионе в 2,16 раза.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Татьяна, 30.04.20 13:57
Очень странная ситуация!У нас дача в Алексино,Все приезжие Москвичи все в масках,при том местные жители пренебрегают защитой,ходят без масок,да ещё огрызаются если им напомнить про дистанцию.В магазине бабушки ведут себя по хамски,скандалят,но считают что они маски носить не должны,так как они не болеют.Москвичи сидят на своих дачах,изредка выезжая в магазин,в то же время местный контингент гуляют,на лавках пьют,бабули табунами ходят.
Татьяна, 30.04.20 21:18
У нас дом в деревне в Тульской области Суворовском районе. Сами живем в Калуге. Каждый выходной мы приезжаем в деревню. И вот какие мои наблюдения: много семей с детьми приехали в эту деревню из Москвы еще в конце марта. В магазин ходят в масках и перчатках. Постоянно находятся на своих участках. А вот местные   никаких масок не признают и откровенно смеются над этими мерами.
Ваше имя, 30.04.20 21:20
Жители Москвы  обеспокоены поведением приехавших из Тулы. Масок не носят, режим самоизоляции не соблюдают. С правилами парковки не знакомы.
Ваше имя, 30.04.20 22:03
Город Алексин называется, а не Алексино.
Дачник, 30.04.20 23:07
Ложь. Я из Москвы. Живу на даче вблизи Алексина. Хожу по магазинам только в маске! И удивляюсь местным, которым на рекомендованную дистанцию в 1,5 метра начхать! Большинство без масок. На авто с номерами Московского региона приезжают - видел сам - напяливают маски все.
ВладВаше имя, 01.05.20 02:24
Комсомольское издание что может толково напИсать
Ваше имя, 01.05.20 08:58
В  "Пятёрочку" в Бунырёво загляните. Машины сплошь со столичными номерами рядом с магазином, а поведение посетителей точно такое, как говорится в информации. Это - господину , видимо, из "Едим Россию"для сведения.
Игорь Х., 01.05.20 13:55
Уважаемые журналисты. Не нагнетайте ситуацию. Хватит сталкивать лбами людей. Мы все русские люди. Мне стыдно за вас.
Игорь, 01.05.20 18:47
Прилетели к нам грачи , пидерасты москвичи...
Ваше имя, 01.05.20 19:19
Не стыдно разжигать вражду между москвичами и другими регионами? Пишете ерунду
Страницы: 1 2 След.
Наши партнеры
Реклама