В разы дешевле имбиря, а пользы тулякам больше
13 апреля 2020 10:21
Фото: yandex.ru
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik заявил, что имбирь, хоть и неплохой продукт в плане повышения иммунитета и профилактики коронавируса, но далеко не единственный. На фоне рекордного роста цен на имбирь, советы специалиста мгновенно стали популярны.
По словам Михаила Гинзбурга, вероятность заболевания помогают снизить фитонциды — летучие биологически активные вещества, эфиры, с которыми по большей части связаны горький, острый и пряный вкус продуктов. Именно они обладают способностью разрушать вирусы.
— Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста, — рассказал он.
Противовоспалительный эффект, который позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса, дает куркума. В этом плане она имбирь даже превосходит. Также можно использовать смородину, чернику, клюкву, малину.
И, наконец, во внезапно ставшей популярной пряности почти не важных для защиты клеток антиоксидантов. Зато они в достаточном количестве содержатся в той же куркуме, а также в окрашенных овощах — болгарских перцах или томатах.
Между тем, ФАС вчера сообщила о стабилизации цен. В официальном заявлении отмечено, что «федеральные торговые сети устранили дефицит имбиря на своих полках, установив на него справедливую рыночную цену в диапазоне от 400 до 700 рублей за один килограмм». Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что ажиотажный спрос образовался из-за недостоверной информации о целебных свойствах пряности.