Суббота 30 мая

Усилены меры по борьбе с коронавирусом в Тульской области

Назад

04 Апреля 2020 07:59

 0

Фото: соцсети

Чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, наблюдение за диспансерными больными и жителями в возрасте 65+ организовано на дому. Их состояние врач контролирует по телефону. Если состояние обостряется, врач принимает решение о госпитализации.

Для пожилых людей и жителей с хроническими неинфекционными заболеваниями минздрав Тульской области организовал горячую линию. По телефону 8-800-200-27-72 (с 9 до 18 часов по будням) можно получить консультацию профильных специалистов. Забрать справку или льготный рецепт из поликлиники могут родственники пациента, предъявив его паспорт.

Одинокие пенсионеры могут обратиться за помощью к волонтерам по многоканальному телефону: 8-800-200-52-26 (Единый центр по координации системы долговременного ухода в регионе: пн-чт - с 9 до 18 часов, пт - с 9 до 17 часов) или федеральную горячую линию помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции: 8-800-200-34-11 (круглосуточно).

По поручению Алексея Дюмина, минздрав региона разработал меры материальной поддержки врачей, которые оказывают медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения. Дополнительные выплаты будут включены в заработную плату. При этом учитывается несколько факторов. Например, выплата будет начисляться со дня начала работы врача с пациентом, у которого подтвержден случай коронавирусной инфекции. Такая норма установлена для всех учреждений, кроме тех, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь - для них в расчет будет взят весь месяц.

* * *

На сегодня в регионе зарегистрировано 17случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 13 пациентов продолжают лечение в медицинских учреждениях региона. Их состояние стабильное, без отрицательной динамики. Трое пациентов полностью выздоровели и выписаны из больниц.

Ещё одна пациентка, 93-летняя жительница Тулы, была госпитализирована с положительным результатом на коронавирус. Она прошла комплексную интенсивную терапию. Готовилась к выписке. Анализ, забранный у женщины за день до смерти (контрольный анализ), повторно подтвердил отрицательный результат на вирус. Но она скончалась от хронического заболевания сердечно-сосудистой системы.

В настоящее время 43 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализированы. Под медицинским наблюдением находятся 1545 человек.

Заболевших жителей и тех, у кого есть подозрение на коронавирус, направляют на лечение в областную клиническую больницу, городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина, горбольницу №11 и Новомосковскую городскую клиническую больницу. Определены и другие медучреждения для развертывания дополнительного коечного фонда. В соответствии с рекомендациями Минздрава России в Тульской области будут оборудованы 733 инфекционные койки, больше половины из них готовы к приему пациентов.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама