Пятница 29 мая

Туляки жалуются на УК, не дезинфицирующие подъезды

Назад

03 Апреля 2020 21:08

 2

Фото:  из открытых источников

Напомним, по поручению главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, все управляющие компании города составили графики дезинфекции территорий и общего имущества многоквартирных домов. 

В мероприятия по санитарной обработке входит дезинфекция контактных поверхностей в подъездах: дверных ручек и перил, почтовых ящиков, кнопок вызова домофонов и лифтов, подоконников. Мытье полов и лестниц должны производить с использованием специальных средств.

Администрация г. Тулы сообщила, что жители могут узнать сроки обработки в конкретном доме в своей управляющей компании или по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 47-20-34, 47-20-37, 1391 (только для стационарных аппаратов)— служба работает круглосуточно. Также в управляющую компанию или ЕДДС можно обратиться, если подъезд не обрабатывают.

Пресс-секретарь администрации сообщил «Молодому коммунару», что дезинфекцией занимаются управляющие компании, контролировать которые должна государственная жилищная инспекция Тульской области

Тем не менее, на сайт «Молодого коммунара» жители Тулы, а также Тульской области пишут о том, что не все УК добросовестно исполняют свои обязанности. 

Татьяна: «Дозвониться сложно, но можно. Только по этим номерам вам сообщат график дезинфекции по вашему адресу, а если у вас не убирались, то все вопросы говорят в администрацию. Так что, толку звонить по этим номерам нет. В нашем доме по ул. Гоголевская,74  всего 1 подъезд. Не убирался уже 2 месяца. Дезинфекция должна была быть 31  марта и сегодня. Конечно же, никто не приходил и не убирался. Сегодня думаю тоже вряд ли».

Юрий Иванович: «Сейчас позвонил по второму указанному телефону, ответили не сразу. Долго искали график, я был удивлён, что 31-го у нас обрабатывали подъезд. Завтра тоже должны, будем смотреть! Заречье, М Горького, 27».

Ольга: «Полчаса звонила по указанным телефонам: занято, а в итоге не берут трубку. Спасибо».

Антонина: «Меня удивляет и возмущает, значит власти г. Тулы обеспокоены здоровьем людей города Тулы , а почему не проконтролировать районы ?! В частности в г. Ефремов, УК   МУП ГКС  не справляется не только с уборкой по договору, не говоря об дезинфекции  подъездов, мы тоже нуждаемся в заботе, почему не дать рекомендации главе нашего района ?  Беда нашей УК в том, что набирают неограниченное количество домов на обслуживание, при этом штат сотрудников  прежний и на одну женщину по уборке,вешают по пять домов , где ей бедной управиться по пункту договора?  Так что , уважаемый губернатор, просьба обратить внимание на нашу УК, и мы жители МКД  нуждаемся в заботе и защите от короновируса».


Все комментарии здесь.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Евгений, 04.04.20 17:03
Бондаренко 9 полтора месяца не убирались не говоря уже о дезинфекции в подъездах а их 14 . 3 апреля протерли пол на первых этажах и побрызгали чем то в лифте. Все! Как в советские времена - показуха для галочки не задумываясь о серьезности и необходимости работ. Так ещё долго будем «бороться» с короновирусом
Рейтинг. Яндекс, 10.04.20 06:16
Разместим отзывы на:
Яндекс.Карты
Яндекс.Услуги
Яндекс.Маркет
-20% в Апреле!
ОПЛАТА ПО ФАКТУ! Успей заказать!

http://newreputation.ru/
WhatsApp/Telegram: +7-929-755-08-50
Наши партнеры
Реклама