Пятница 05 июня

В Тульской области продлевается режим повышенной готовности

Назад

03 Апреля 2020 19:50

 2

Фото: Тульские СМИ

Сегодня губернатор Алексей Дюмин подписал Указ «О внесении изменения в указ Губернатора Тульской области от 16 марта 2020 года № 12». Документ вводит дополнительные меры для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в Тульской области. 

До 12 апреля в регионе продлеваются ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей: ресторанов, торговых центров, парков. Исключение составят только салоны красоты и парикмахерские, работающие по предварительной записи и при условии, что в помещении будет находиться не более 5 человек одновременно. А в организациях общественного питания будет работать доставка и самовывоз.   

С 4 по 19 апреля граждане в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, похода в магазин и выгула домашних животных. Листки нетрудоспособности на этот период будут оформлять дистанционно. 

Для социально незащищенных категорий граждан безвозмездно будут предоставляться продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты и медикаменты. 

Также с 4 по 12 апреля для жителей области старше 65 лет и студентов будет приостановлено действие единых месячных льготных проездных билетов, а также скидок на проезд в пригородном и междугороднем транспорте. При этом стоимость единого месячного льготного проездного билета в следующем месяце уменьшится пропорционально количеству дней, на которые введены ограничения.

Режим самоизоляции не будет применяться к сотрудникам и руководителям предприятий оборонно-промышленного комплекса, руководителям органов исполнительной власти и подразделений аппарата правительства, органов местного самоуправления, работникам медицинских организаций независимо от форм собственности, работникам учреждений социальной защиты и социального обслуживания, центров занятости населения Тульской области, а также АО «Почта России» старше 65 лет.

С полным текстом Указа можно ознакомиться на сайте

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Гость, 04.04.20 01:03
Почему бар ГудВин в нарушение данного Указа работает ночью?
Народ свободно заходит в бар (проспект Ленина, 127), выходит со спиртным.   Никакие меры по социальной дистанции не соблюдаются. Или этой точке дали специальное разрешение?
Гость, 04.04.20 09:40
Да много таких организаций((( В Алексинском районе все частные дома отдыха забиты до отказа, хотя они должны быть закрыты с 19 марта(((
А самое радостное - салоны красоты будут работать , а то на самоизоляции без этих услуг никуда((( Смешно
Стамотология закрыта, то в крайних случаях, а салоны будут работать. Наверное у чиновников с этим бизнесом тесные отношения
Наши партнеры
Реклама