Вторник 07 апреля
Тула 2...4°С (без осадков)

Тульской Росгвардии исполнилось четыре года

Назад

27 Марта 2020 10:54

 0
Общество

Фото: пресс-служба Росгвардии

Сегодня, 27 марта, отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом Президента Российской Федерации. 

С момента создания Росгвардии прошло 4 года. Во взаимодействии с правоохранительными органами региона сотрудники участвуют в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Основные задачи по этому направлению выполняют подразделения сил специального назначения Росгвардии – отряды спецназа, СОБР и ОМОН. На Северном Кавказе специальные подразделения регионального Росгвардии во взаимодействии с другими силовыми структурами нейтрализуют вооруженных бандитов, изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы, уничтожают схроны и тайники.

С начала 2020 года сотрудниками специальных подразделений Управления Росгвардии по Тульской области на территории области и за ее пределами выполнено более 90 заданий. В ходе проведения специальных мероприятий задержано двое граждан по подозрению в совершении преступлений и 37 за административные правонарушения. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, различные виды боеприпасов и взрывчатые вещества.

В состав ведомства входят подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля. В работе с населением они являются самыми востребованными элементами Росгвардии.

Сотрудники ведомственной охраны Управления Росгвардии по Тульской области ежесуточно несут службу о охране порядка в регионе. На службу заступают в круглосуточном режиме 36 экипажей групп задержания. Выставляется 10 постов на 8 объектах государственных федеральных музеев. С начала года на маршрутах патрулирования группами задержания вневедомственной охраны раскрыто 16 преступлений, задержано и передано в территориальные органы внутренних дел 15 человек за совершение преступлений и более 1200 за совершение административных правонарушений, 11 лиц, находящихся в розыске.

Вневедомственной охраной обеспечена защита 3 740 объектов различной формы собственности, 4762 места хранения имущества граждан.

Основными направлениями деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии являются контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, частной охранной и детективной деятельностью, а также предоставление государственных услуг в сферах оборота оружия и частной детективной и охранной деятельности.

С момента проведения профилактического мероприятия «Оружие» в 2020 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы и в территориальные органы внутренних сдано 136 единиц оружия, из них 10 единиц – из незаконного оборота и 126 единиц – состояли на учете в подразделениях ЛРР, 4424 патрон различных калибров и 200 грамм пороха. Справки о выплатах вознаграждений выданы на сумму 225 тыс. 210 рублей.

В подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит на учете более 32500 владельцев гражданского оружия, в собственности которых находится 54700 единиц оружия.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама