Вторник 07 апреля
Тула 2...4°С (без осадков)

Трава и мусор горят в Тульской области

Назад

27 Марта 2020 10:30

 0

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области

В начале 2020 года в Ефремове, Каменском и Воловском районах произошло больше 70 пожаров, из них больше 40 – горение травы и мусора. Обстановка в муниципальных образованиях осложнилась с наступлением весны.

Большинство недавних возгораний пришлось на 18-25 марта: за отчетный период произошло 36 пожаров, 28 из которых – горение травянистой растительности, два – мусора. За истекший период к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлечено трое граждан и восемь должностных лиц.

Ежедневно в целях стабилизации обстановки инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефремову, Каменскому и Воловскому районам совместно с представителями органов местного самоуправления и добровольными пожарными проводят подворовые обходы и сходы граждан, на которых разъясняют требования безопасности. Особое внимание уделяется «группам риска» – одиноким пенсионерам, многодетным семьям и лицам, ведущим асоциальный образ жизни.

– В ходе подворовых обходов гражданам доведена обстановка с пожарами и последствиями от них на территории муниципальных образований. Особое внимание уделялось случаям горения сухой травы и мусора. Также местным жителям рассказали о мерах безопасности и о необходимости расчищать территории домовладений от мусора и сухостой, – рассказали государственные инспекторы.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама