Суббота 04 апреля
Тула -1...-3°С (без осадков)

Большой антикоррупционный день прошёл в тульском вузе

Назад

27 Февраля 2020 21:45

 0

Фото: tsu.tula.ru

27 февраля в Институте права и управления Тульского государственного университета прошла панельная дискуссия на тему «Противодействие коррупции и антикоррупционное просвещение».

В мероприятии приняли участие доктор юридических наук Ю.И. Гармаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области А.Ю. Головин, представители министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области, руководство и студенты Института права и управления (ИПУ) ТулГУ.

- Основная задача дискуссии – антикоррупционное просвещение студентов и формирование нетерпимого отношения к любым коррупционным проявлениям в обществе, - отметил директор ИПУ Михаил Берестнев. - Антикоррупционная деятельность ведётся в нашем вузе постоянно, студенты всех специальностей являются слушателями курса «Антикоррупционное мировоззрение», а для будущих юристов подобные мероприятия важны с точки зрения взаимодействия с профессиональным сообществом и профориентации...

В рамках дискуссии обсуждалось совершенствование правовой базы и организационных основ профилактики коррупции в организациях, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, привлечение организаций и их работников к ответственности, антикоррупционное правовое просвещение и профилактика коррупции в бизнес-среде, в том числе с использованием IT-систем.

В рамках большого антикоррупционного дня в ТулГУ прошла открытая лекция Ю.П. Гармаева для работников правоохранительных органов и адвокатского сообщества «Использование результатов оперативно-розыскной деятельности: руководство для следователей и адвокатов». Профессор отметил, что нечасто в одной аудитории собираются разные стороны уголовного процесса.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама