Четверг 09 апреля
Тула 8...10°С (без осадков)

Кто свистит в уши тулякам?

Назад

19 Февраля 2020 20:30

 0
Общество

Фото: х/ф «Свистуны»

На этой неделе сеансы в тульских кинотеатрах пестрят разнообразием репертуара. В прокате уместились румынское авторское кино, мелодрама Жоры Крыжовникова с Сашей Петровым в главной роли, документалка про Тарантино и даже то, что мы все давно заслужили – полнометражное кино о сверхзвуковом еже Сонике.

«Свистуны» Корнелиу Порумбою – в своем роде хит и ожидаемая любителями новой румынской волны картина. Специально для фильма режиссёр использовал вымышленный язык, на котором персонажи общаются весь фильм. Точнее сказать – свистят.

Как писал об участнике Каннского кинофестиваля 2019 года критик Антон Долин, «Свистуны» обладают всеми хрестоматийными признаками современного румынского фильма. Они пропитаны горьковатой и сухой иронией, не гнушаются невозмутимых сцен жестокости, включают бредовые и смешные диалоги в духе Ионеско, совмещают фантазию с документальной точностью деталей. Наконец, закономерно продолжают и увенчивают творческий путь режиссера — пожалуй, наименее претенциозного и наиболее парадоксального из своих коллег-соотечественников». Не пропустите!

Продолжает растапливать сердца туляков и тулячек отечественная мелодрама «Лёд 2» – сиквел крупного хита двухлетней давности. Зрительские рейтинги у фильма довольно неплохие, как и сезон для проката подобных лент – после Дня святого Валентина наступит 23 февраля, а там и 8 марта. Все тульские парочки в восторге от такого расклада и не против по достоинству оценить новую актёрскую работу Александра Петрова и режиссёрские эксерсизы автора «Горько». Никаких спойлеров, только любовь! Идите и смотрите.

Следующий фильм ещё до выхода поверг фанатов «Мстителей» и в частности Железного человека в шок. Роберт Дауни мл. нашёл для себя новую ипостась. Теперь он – доктор Дулиттл. Прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии и недавно потерявший свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные — его единственная компания, однако вскоре обстоятельства заставят его и зверей выйти из берлоги, чтобы, конечно же, спасти жизнь юной королевы.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла», мягко говоря, не поразило мировую прессу и зрителей, но новую необычную роль Роберта точно стоит рассматривать только на большом экране.

Читайте также кинодайджест предыдущей недели  на эти фильмы все ещё можно успеть.

Куда сходить и что посмотреть в Туле — афиша «Молодого коммунара» на предстоящий месяц

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама