Пятница 03 апреля
Тула 4...6°С (без осадков)

Форрест Гамп спустя 26 лет добежал до Тулы

Назад

15 Февраля 2020 19:05

 1
Общество

Фото: х/ф «Форрест Гамп»

Выходные, тепло, празднично — это значит, что нужно выбираться из дома и смотреть кино. Что тулякам предлагает сегодняшний кинопрокат? Уикенд, на самом деле, очень богат на разноплановые, хорошие картины.

На этой неделе в прокат вышел новый фильм Гая Ричи «Джентльмены». Это долгожданное возвращение британского режиссера к гангстерской эстетике и запутанным сюжетам. В главной роли — народный любимец Мэттью МакКонахи. 

Продолжает завоевывать сердца поклонников подруга Джокера, искусительница Харли Квинн и её «Хищные птицы» с классной Марго Робби на первом плане. 

К счастью, до тульских кинотеатров добрался и новый фильм скандально известного, но великого режиссера Романа Полански «Офицер и шпион», рассказывающий о деле капитана Дрейфуса, обвинённого в конце XIX века Францией в госизмене и шпионаже в пользу Германии. Фильм, между прочим, взял 4 награды прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, в том числе Особый приз жюри.

Для тех, кто устал от длинного кадра из «1917», в прокат как раз кстати вышел скромный, но интересный фильм Александра Золотухина, ученика Александра Сокурова, «Мальчик русский» — история о простом парнишке, который идет на фронт Первой мировой войны с наивной юношеской мечтой о славе и орденах. В первом же бою он теряет зрение. 

Фанатам классической американы угодит ретроспективный показ «Форреста Гампа», который идёт в кино с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами. Между прочим, это первый раз, когда в России «Гампа» показывают легально — официального проката 6-кратного обладателя Оскара в нашей стране никогда не было.

Читайте наш материал, где туляки размышляют об искусстве ходить в кино.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

ттк, 25.02.20 16:47
Ух ты. Вотета мы с Нюркой благоустроили и озеленили двор за 3,5 лимона. От наших 3,5 лимонов, осталась ямка. Ну ни че, ни че. Зато жить Нюрка, стало лучше и все веселее и веселее.
Наши партнеры
Реклама