Суббота 30 мая

Тульским курильщикам продают контрафактные сигареты из Белоруссии

Назад

12 Февраля 2020 12:02

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: соцсети

Контрафактную табачную продукцию из Белоруссии находят по всей стране. 

«Молодой коммунар» ранее сообщал, как тульское управление Роспотребнадзора пресекает продажи контрафакта на территории Тульской области. В Щёкино за неделю были конфискованы 136 пачек сигарет двух белорусских марок, которые продавались без акцизных марок.

По данным IT-компании «Эвотор», занимающейся маркировкой, в январе 2020 года контрабандные сигареты из Белоруссии продавались в 70 регионах России. В исследовании учитывались продажи сигарет только тех белорусских брендов, которые поставляются в Россию нелегально. Это NZ, Minsk, FEST и Credo. Эти табачные продукты продаются в маленьких российских магазинах уже несколько лет. Такие сигареты пользуются большим спросом у потребителей из-за низкой цены.

В некоторых федеральных субъектах доля контрабанды из Белоруссии превысила 20% (Смоленская и Челябинская области). В Дагестане, например, таковой оказалась каждая десятая проданная пачка. Доля белорусской контрабанды также высока в Санкт-Петербурге (6%), Ивановской области (7%) и Вологодской области (8%).

Эксперты «Эвотора» утверждают, что доля нелегальной продукции в обороте снизится после 1 июля 2020 года. Именно тогда магазины станут обязаны продавать только маркированные сигареты.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама