Четверг 24 сентября

В Туле ежедневно комплексно проверяют 150-250 придомовых территорий

Назад

15 Января 2020 16:07

 0
Город Т.

Фото: tula.ru

Ежедневно сотрудники тульского управления по административно-техническому надзору инспектируют соблюдение управляющими компаниями Правил благоустройства на придомовых территориях.

По словам Василия Ростовцева, начальника управления, в ходе рейдов тульские дворы проверяют комплексно – инспекторы обследуют качество уборки дорожного полотна и тротуаров, подходов к подъездам от снега и наледи, уборку наледи с кровель, состояние фасадов, контейнерных площадок, досок для объявлений и аншлагов на домах, исправность детского игрового оборудования и малых архитектурных форм. Ежедневно комплексно проверяют около 150-250 придомовых территорий.

— Уборка придомовых территорий от снега должна быть завершена в течение двух часов после окончания снегопада. Уборка наледи с крыш должна производиться ежедневно, а ограждение опасного участка необходимо проводить незамедлительно. За нарушение ст. 8.11-1 Закона Тульской области об административных правонарушениях предусмотрен штраф для юридических лиц, а в частности управляющих компаний, в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что балконы не относятся к общедомовому имуществу, поэтому обязанность по их очистке от сосулек и наледи лежит на жильцах, — отметил Василий Ростовцев.

Наши партнеры
Реклама