Среда 12 августа

Туляки об автоматах с водой: «Пусть тогда власти обеспечат чистую воду в квартирах»

Назад

05 Января 2020 13:10

 1
Город Т.

Фото: Молодой коммунар

Накануне стало известно, что из тульских дворов могут исчезнуть палатки и автоматы с чистой водой. Это связано с вступлением в силу изменений в городские «Правила благоустройства территорий», запрещающим размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях города.

Многие туляки не поддерживают такое решение городских властей. Например, об этом говорили люди, собравшиеся в очереди за водой во дворе домов на пересечении улиц Фрунзе и К. Цеткин. В частности, тулячка Оксана сказала: «Пусть тогда власть обеспечит подачу чистой воды в наши квартиры, которую можно пить и на которой можно готовить».

Отметим, что в палатке с продавцом вода значительно дешевле, чем в автомате. Во дворе, с жителями которого разговаривал наш корреспондент, в палатке с продавцом 5 литров воды (при наличии у покупателя бутыли) стоят 12 рублей, а в автомате на ул. К. Цеткин — 23 рубля.

— Жена отправила за водой. Говорит, возьми в автомате, может там она вкуснее, и в очереди не придётся стоять. А я гляжу — там цена за пять литров в два раза больше! — говорит местный житель.

Стационарных киосков по продаже воды, как с продавцом, так и автоматических, в Туле несколько сотен. Большая часть из них, по новым правилам, должна быть убрана из дворов. Теперь их можно будет разместить только на муниципальной земле. Чтобы подобрать новый участок, предпринимателям нужно обратиться в городскую администрацию.

Наши партнеры
Реклама