Вторник 02 июня

На благоустройство Тульской области выделено 800 миллионов рублей

Назад

17 Декабря 2019 15:24

 1
Город Т.

Фото: tulasmi.ru

Сегодня, 17 декабря, министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков провёл пресс-конференцию на тему реализации в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). 

Министр заявил, что с этого года ФКГС является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2019 году были поставлены цели: повышение комфортности городской среды и максимальное вовлечение граждан в проект. По результатам оценки Минстроя России, городами с благоприятной городской средой признаны Тула, Новомосковск, Щёкино, Алексин, Венёв. В выборе благоустраиваемых пространств путем рейтингового голосования приняли участие порядка 90 тысяч жителей региона. Все работы по благоустройству территорий принимались только с участием граждан и общественных организаций.

Олег Дючков также сообщил, что в 2019 году благоустраивается 320 дворовых и 30 общественных территорий на общую сумму 798,8 миллионов рублей (463,5 миллионов из них из федерального бюджета). Большое внимание было уделено общественным пространствам. В том числе новую жизнь получили 11 скверов, 14 парков и 2 пляжа.

— Мы видим, как меняется окружающая нас городская среда, повышается ее качество. Наша задача – максимально использовать возможности проекта, чтобы даже самые отдаленные населенные пункты региона были благоустроены, — сказал Олег Дючков.

Министр отметил, что проект будет реализовываться до 2024 года. На следующий год запланировано благоустройство не менее 200 дворовых и 16 общественных пространств. На эти цели из федерального бюджета выделено 430 миллионов рублей.

По поручению губернатора Алексея Дюмина из регионального бюджета было выделено дополнительно 244 миллиона рублей. В ближайшее время будут заключены соглашения с Минстроем России и средства поступят в муниципалитеты. Работы по благоустройству начнутся с наступлением строительного сезона.

— В январе 2020 года планируется очередное рейтинговое голосование. Поэтому уже сейчас призываю жителей активно включиться в обсуждение проектов и дать свои предложения по благоустройству любимых мест, — сказал министр.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Александр, 18.12.19 16:57
Что Вы все о городе, да о городе, а в селе Богословское Ясногорского района вот уже более 20 лет не работают очистные сооружения. Все нечистоты попадают в землю и далее в р. Ока. Один популизм из уст руководителей всех уровней.
Наши партнеры
Реклама