Четверг 16 июля

Абхазских мандаринов на тульских прилавках не найдешь

Назад

09 Ноября 2019 12:36

 1
Общество

В холодное время года в торговых точках появляется огромное количество различных мандаринов — любимого цитруса россиян, который обязательно ассоциируется с новогодними праздниками и помогающего восполнить запас витаминов в организме.

В магазинах Тульской области сегодня чаще всего встречаются аргентинские мандарины: сладкие, с ярко-оранжевой кожурой. Также на рынках продаются и китайские мандарины. Их отличительная особенность — бледная желтоватая кожура. Такие цитрус имеют кисло-сладкий вкус. Тулякам сегодня предлагают и турецкие, сербские и марокканские мандарины.

А вот маленьких цитрусов из Абхазии на тульских прилавках нет. Отметим, что даже если продавец заверяет, что перед вами именно абхазские мандарины — скорее всего это обман.

Ранее, 8 ноября, «Вечерняя Москва» сообщала о пользе этих фруктов, ссылаясь на слова российского диетолога Елены Соломатиной.

По словам специалиста, употреблять мандарины полезно и нужно. Диетолог отметила, что в них содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ.

«Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие» — заявила Е. Соломотина.

Кроме того, она отметила, что мандарины способствуют понижению холестерина и улучшают работу кишечника. Также эти фрукты крайне полезны для иммунной системы, так как содержат бета-каратин.

Диетолог подчеркнула, что мандарины не следует употреблять людям с заболеваниями ЖКТ и гастритом. Помимо этого, Соломотина напомнила, что мандарины не следует есть на голодный желудок и не пить их сок. Лучше всего есть мандарин целиком, так как в таком случае количество сахара не будет оказывать влияния на поджелудочную железу и повышать уровень глюкозы. В день диетолог рекомендует съедать не более 2-3 штук этих фруктов.

Наши партнеры
Реклама