Суббота 04 апреля
Тула -1...-3°С (без осадков)

О чём мечтают тульские сироты

Назад

07 Ноября 2019 19:38

 0

Фото: Дмитрий Литвинов

В государственном учреждении Тульской области «Региональный центр «Развитие» работает психологическая лаборатория развития адаптивных ресурсов детей-сирот по апробации и внедрению новых эффективных технологий работы. Психологи проводят диагностику адаптации ребёнка в замещающей семье, функционального состояния семьи, принявшей ребёнка на воспитание, мониторинг развития ребёнка. Определяется уровень адаптивных способностей и жизненного самоопределения выпускников интернатных учреждений.

На одном из занятий психологического клуба побывал корреспондент «Молодого коммунара». Психолог Алла Кузнецова работала с ребятами, проводя игру по определению целей и желаний молодых людей.

- Хочу выучиться на переводчика и открыть свой автосервис, - поведал 21-летний Саша, который во время обучения в Северо-Агеевской школе-интернате не раз бывал в Испании, где жил в замещающей семье.

19-летний Тимур признался, что хочет стать изобретателем, а пока он учится в техническом колледже на оператора станков с ЧПУ.

Ближе всего к осуществлению своей мечты находится, кажется, 22-летний Дима, который учится в Тульском государственном технологическом колледже на экскаваторщика. Парень признался, что мечтает стать… экскаваторщиком.

Подробнее о том, как специалисты работают с сиротами, читайте в «Молодом коммунаре» во вторник, 12 ноября.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама